News

Zu Beginn der neuen Hallensaison möchten wir über die Neuerungen informieren, die zunächst für viele Spieler und Zuschauer ungewohnt sein werden. Vom Württembergischen Fußballverband gibt es neue Bestimmungen, nach welchen sämtliche Hallenturniere seit diesem Herbst gespielt werden:

• Futsal-Ball (kleiner und sprungreduzierter als ein herkömmlicher Fußball).
  • Wie "draußen" gibt es direkte und indirekte Freistöße.
  • Torspieler darf die Mittellinie überqueren.
  • Überquert der Ball die Torauslinie, bringt der Torspieler diesen mit einem Abwurf wieder ins Spiel. Der Abwurf darf über die Mittellinie erfolgen.
  • Alle Spielfortsetzungen müssen innerhalb von vier Sekunden erfolgen.
  • Keine Zeitstrafen: Gelb, Gelb/Rot (Spielausschluss), Rot (Turnierausschluss).
  • Nach Gelb/Rot oder Rot max. zwei Minuten Unterzahl, nach einem Gegentor darf wieder aufgefüllt werden.
  • Beim Strafstoßschießen nur noch drei statt fünf Schützen je Team.
  • Bei Deckenberührung gibt es einen Einkick an der Stelle der Seitenlinie, die am nächsten der Stelle der Deckenberühung liegt.

Zudem gibt es weitere optionale Bestimmungen, die zum Einsatz kommen KÖNNEN. Bei den Hallenturnieren des TSV Mägerkingen/TSV Steinhilben werden diese NICHT umgesetzt:

• Kumuliertes Foulspiel: Ab einer bestimmten Anzahl an Fouls pro Team ist ein Freistoß von der 10-Meter-Markierung möglich. Ein Foulzähler zeigt die Anzahls der Fouls pro Team an.
  • Verschärftes Torwartspiel: Wenn der Ball vom Torwart abgeworfen wird, darf er nicht zum Torwart zurück gespielt werden, außer der Ball wird vorher vom Gegner berührt oder der Torwart ist in der gegnerischen Spielhälfte. In der gegnerischen Hälfte besteht für den Torwart keine Zeitvorgabe. Der Torwart darf nach einer Spielfortsetzung in der eigenen Spielhälfte von einem Mitspieler einmal angespielt werden, aber nur wenn die Spielfortsetzung nicht selbst ausgeführt hat.
  • Nettospielzeit: Bei einer Unterbrechung wird die Uhr angehalten (wie im Handball oder Eishockey).

Kommt eine dieser optionalen Regelungen zum Einsatz, muss die Partie von zwei Schiedsrichtern geleitet werden.

Sollten noch Fragen offen sein, wendet euch bei unseren Turnieren bitte an den Regelexperten eures Vertrauens!

Leider musste die letzte Reservepartie des Jahres vom TSV Trochtelfingen kurzfristig abgesagt werden. Die Zweite geht somit mit drei weiteren kampflosen Punkten in die Winterpause, hätte aber natürlich viel lieber versucht, sich diese auf dem Platz zu verdienen.

Das Derby der ersten Mannschaften beginnt um 14:30 Uhr.

Am morgigen Sonntag bestreitet der TSV das letzte Spiel des Jahres. Zum Vorrundenauftakt ist Lokalrivale Trochtelfingen zu Gast auf der Dölle. Ursprünglich war die Partie auf 15 Uhr angesetzt, obwohl die Spiele ab November in der Regel eine halbe Stunde früher angepfiffen werden. Dies wurde nun kurzfristig von Verbandsseite korrigiert. Das Spiel beginnt also um 14:30 Uhr. Davor sind die Reserve-Mannschaften ab 12:45 Uhr im Einsatz.

Auf Wunsch des Gegners wurden die Spiele der 1. und 2. Mannschaft beim TSV Sigmaringendorf auf den 25.03.2018 verschoben. Ursprünglich waren die Partien als Jahresabschluss am 12.11. angesetzt.

Das gemeinsam mit dem TSV Steinhilben ausgetragene Aktiven-Hallenturnier geht 2018 bereits in die 19. Auflage.

Das Turnier für aktive Mannschaften der Bezirksliga, Kreisliga A und B findet am Sonntag, 14. Januar 2018 in der Eberhard-von-Werdenberg-Sporthalle in Trochtelfingen statt.

Die ersten vier Mannschaften erhalten Geldpreise. Der Turniersieger erhält 250 € Siegprämie und einen Wanderpokal. Das Startgeld beträgt 50 €. Gespielt wird mit Seitenbande und nach den Bestimmungen des WFV.

Wir freuen uns auf Zusagen bis spätestens 19. November 2017. Weitere Infos zur Anmeldung findet ihr im Einladungsschreiben.

Die 2. Mannschaft darf auch an diesem Wochenende nicht ran. Nach der Absage der Hausherren des TSV Neufra gibt es den zweiten kampflosen Sieg in Folge.

Das Spiel der Reserve-Mannschaften wurde von Seiten der Gäste des SPV Sigmaringen Türk Gücü abgesagt. Die Zweite kommt somit kampflos zu ihren nächsten drei Punkten.

Die Spielpläne für die 1. und 2. Mannschaft sind veröffentlicht worden. Ihr findet sie im TSV-Kalender und natürlich auch hier auf der Homepage:

Spielplan 1. Mannschaft

Spielplan 2. Mannschaft

Der TSV freut sich ganz besonders, dass zur neuen Runde gleich drei A-Jugendliche den Kader verstärken werden. Manuel Holderle und Emanuel Mader spielen bereits seit dem Bambini-Alter beim TSV und sind somit echte Eigengewächse. Johannes Scherer wechselt vom TSV Trochtelfingen auf die Dölle, war aber die letzten Jahre bereits in der Jugend-Spielgemeinschaft und als Gastspieler in Genkingen zusammen mit Holderle und Mader am Ball. Alle drei sind auch noch für ein weiteres A-Jugend-Jahr spielberechtigt.

Am kommenden Samstag werden sie im ersten Testspiel gegen den FC Killertal 04 ihre Premiere für die Erste feiern.