News

...waren die Tischtennis-Jungs unseres TSV´s. Am vergangenen Samstag gings mit Coach Ulrike Kreh nach Gomaringen zum Doppelspieltag. Beim ersten Match gegen den Tabellenletzten TSV Gomaringen 2 hatten unsere Spieler Leon Bez, Tim Meister und Adrian Kreh keine Mühe und siegten ohne Satzverlust mit 6:0. Dann ging es an die Platten gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenersten Gomaringen 1. Ob es an dem Versprechen von Coach Markus Bez gelegen hat, dass bei einem Sieg ne Pizza für jeden rausspringt oder ob unsere Jungs einfach nur gut und konzentriert gespielt haben: Mit 4:2 ging das Spiel zugunsten unserer Mannschaft aus. Leon mit 2 Einzelsiegen und Tim sowie Adrian mit jeweils einem Einzelsieg konnten wir den 3. Tabellenplatz erringen, nun punktgleich mit Gomaringen 2. Durch die neuen Corona-Richtlinien fanden die Spiele ohne Doppel Spielpaarungen statt.
Hervorzuheben war trotz des Spieltags mit insgesamt 8 Jugendmannschaften in der Halle das gute Hygienekonzept des TSV Gomaringen mit großen Spielboxen, nach Vereinen beschriftete Sitzmöglichkeiten und gute Belüftung. Die letzten zwei Spiele in der Vorrunde finden am 05.12 in Derendingen gegen deren 1. und 2. Jugendmannschaft statt.

Die Tischtennisler konnten auch ihr drittes Spiel innerhalb einer Woche siegreich gestalten. Im Spitzenspiel beim SKV Eningen wurde coronabedingt zum ersten Mal ohne Doppel gespielt, stattdessen werden vorerst alle zwölf Einzel ausgespielt. Beim hart umkämpften 8:4-Erfolg gewannen Manuel Frank und Tobias Link beide Spiele, Tobias Dreher, Jürgen Frank, Markus Bez und Michael Gühring waren jeweils einmal erfolgreich. Mit diesem Sieg festigt der TSV Platz 2.

Weiter geht es in zwei Wochen mit einem Auswärtsspiel in Upfingen.

Drei Spielen innerhalb von sieben Tagen, die Tischtennis-Spieler des TSV haben aktuell ein strammes Programm zu bewältigen. Den Auftakt machte am Samstag die Heimpartie gegen den SSV Bernloch II. In der Besetzung Manuel Frank, Tobias Dreher, Tobias Link, Ulrike Kreh, Jürgen Frank und Michael Gühring konnte man dort einen letztlich souveränen 9:2-Erfolg erringen. Der Grundstein wurde wie so oft mit drei Doppelsiegen zu Beginn gelegt.

Weiter geht es am Mittwoch mit dem Spiel beim VfL Pfullingen IV, am Freitag reist man zum SKV Eningen. Beide Kontrahenten haben aktuell wie der TSV eine Bilanz von 4:2-Punkten, für Spannung dürfte also gesorgt sein.

Die Tischtennis-Herren zeigen sich weiterhin gut in Form: Am gestrigen Mittwochabend gelang ein 9:3-Sieg beim VfL Pfullingen IV. An der Platte waren Manuel Frank, Tobias Dreher, Jürgen Frank, Markus Bez, Michael Gühring und Oliver Gühring.

Schon morgen geht es weiter mit einem Auswärtsspiel beim SKV Eningen/Achalm. Mit einem Erfolg möchte man dort den frisch eroberten zweiten Platz verteidigen.

...beim Ranglistenturnier in Betzingen.

Fabian Bez, Adrian Kreh, Tim Meister und Leon Bez sind allesamt in die nächste Runde des Ranglistenturniers des Bezirks Alb weitergekommen. Fabian reichte bei den U12 ein 8.Platz zum Weiterkommen, Adrian gewann alle seine 5 Spiele bei den U13, er gab lediglich 2 Sätze ab. Bei den U14 konnten Tim und Leon in einer 12er Gruppe jeweils 5 Siege und 2 Niederlagen verbuchen und erreichten ebenso mit starker Leistung die nächste Runde, welche am 13.12 ebenfalls in den Betzinger Sporthallen stattfindet. Fabian und Adrian spielten im "Jeder gegen jeden" System, Tim und Leon im "Schweizer System", wo nicht "alle gegen alle" spielen, sondern die nächsten Spielpaarungen nach dem Ausgang des Spiels davor abhängt. Vorteilhaft bei einer großen Teilnehmerzahl. Die Gewinner der Vorspiele spielen ebenfalls gegen die Gewinner, so soll vermieden werden, dass zum Schluß nur noch die starken Spieler im Turnier sind. Und alle Spieler des Systems haben zum Ende auch gleich viele Spiele absolviert.