News

Die Tischtennis-Herren des TSV konnten dieses Jahr wieder eine 6er-Mannschaft melden und treten damit in der Kreisliga C4 an. Zum Saisonauftakt gastierte der TSV Eningen IV in der Mägerkinger Schulturnhalle.

Nachdem man die Einstiegsdoppel alle für sich entscheiden konnte, legte man in den Einzeln nach und lag zwischenzeitlich sogar mit 8:3 in Führung. Der letzte benötigte Punkt wollte aber nicht mehr gelingen, so dass die Gäste noch zum 8:8 ausgleichen konnten. Es war für diesen Abend bezeichnend, dass man die letzten beiden Partien trotz einer 2:0-Satzführung nicht über die Ziellinie bringen konnte.

Für den TSV an der Platte standen Rainer Veith, Tobias Dreher, Tobias Link, Ulrike Kreh, Markus Bez und Michael Gühring. Weiter geht es erst am 9. Oktober mit einem Auswärtsspiel beim VfL Pfullingen IV.

Vergangenes Jahr nahmen die Tischtennis-Herren des TSV Mägerkingen nach fünfjähriger Abstinenz wieder an der Verbandsrunde teil. Die Rückkehr war mit Platz 2 in der Kreisklasse Gruppe 3 überaus erfolgreich. Für die kommende Saison konnte man eine 6er-Mannschaft melden und geht mit dieser in der Kreisliga C Gruppe 4 an der Start.

Dort findet am kommenden Samstag der Saisonauftakt in der Schulturnhalle Mägerkingen statt. Ab 18:30 Uhr gibt es gegen den TSV Eningen IV wieder spannende Ballwechsel zu bestaunen. Zuschauer sind jederzeit herzlich willkommen.

Spielplan für die Vorrunde:

14.09.2019 18:30
09.10.2019 20:00
19.10.2019 18:30
16.11.2019 20:00
23.11.2019 18:30
29.11.2019 20:00
Pokal
Di. 12.11.2019 20:00

Am vergangenen Samstag konnten die Tischtennis-Herren in der Besetzung Tobias Link / Tobias Dreher / Manuel Frank / Michael Gühring den TTC Reutlingen V mit 7:2 bezwingen. Damit kommt es im letzten Spiel am 27.4., 18:30 Uhr in Mägerkingen zu einem direkten Duell um die Meisterschaft. Die Hürde ist jedoch sehr hoch: Der bislang stets siegreiche TSV Dettingen III (26:0 Punkte) muss mit mindestens vier Spielen Abstand besiegt werden, will man noch an ihm vorbeiziehen.

Die Mannschaft freut sich jedoch auf diese große Herausforderung und egal wie das Spiel endet, anschließend kann man beim gemeinsamen Saisonabschluss auf eine mehr als gelungene Rückkehr in den Punktspielbetrieb zurückblicken.

Im entscheidenden Spiel um die Meisterschaft unterlagen die Tischtennis-Herren dem ungeschlagenen TSV Dettingen III knapp mit 5:7. Ein Unentschieden oder ein knapper Erfolg wäre bei optimalem Verlauf möglich gewesen, der zum Gewinn des Titels notwendige Sieg mit mindestens vier Punkten Unterschied war jedoch nicht zu schaffen. In der Besetzung Tobias Link / Tobias Dreher / Ulrike Kreh / Manuel Frank hielt man nach Kräften dagegen, die Gäste waren letztlich aber der verdiente Sieger.

Bei der anschließenden kleinen Saisonabschlussfeier konnte man dennoch auf eine tolle erste Runde nach der Rückkehr in den Punktspielbetrieb zurückblicken. Mit zwölf Siegen in 14 Spielen landete man auf einem super 2. Platz! In der nächsten Saison möchte man den Schwung mitnehmen und mit einer 6er-Mannschaft in der Kreisliga C an den Start gehen.

tt 2019 abschluss

Am heutigen Samstag reisten unsere Tischtennis-Herren zum starken Tabellen-3. TSV Eningen IV.

Nachdem es nach den Eingangsdoppeln 1:1 stand, heimsten Tobias Link, Tobias Dreher, Manuel Frank und Michael Gühring in den folgenden teils hart umkämpften Einzeln die notwendigen Punkte ein, so dass am Ende ein toller 7:2-Erfolg zu Buche stand.

Mit diesem Sieg ist Platz 2 gesichert, zudem bleibt man weiterhin an Tabellenführer Dettingen dran. Weiter geht es am kommenden Samstag mit einem Heimspiel gegen den TTC Reutlingen V.