News

Die Tischtennis-Herren sind mit einem souveränen 7:0-Erfolg beim TSV Oberhausen II in die Rückrunde gestartet. Mit dem Sieg in der Besetzung Tobias Link / Tobias Dreher / Manuel Frank / Michael Gühring bleibt man dem bisher punktverlustfreien Tabellenführer aus Dettingen auf den Fersen.

Weiter geht es unmittelbar nach der Fasnet mit den Partien gegen die TTG Sonnenbühl IV und den SKV Eningen II.

Unsere erste Mannschaft (Franziska Kreh und Jule Wrobbel) hatte gegen zwei starke Mannschaften zu spielen. Gegen den SV Weilheim verloren sie mit 6 zu 1 und gegen den TSV Altenburg 4 zu 1.

Unsere zweite Mannschaft (Enya Kutzborski, Leonie Windhösel und Lynn Heider) konnte in einem lang umkämpften Spiel gegen den TSV Steinhilben ein Unentschieden mit 5 zu 5 erreichen. Das zweite Spiel konnte mit 6 zu 0 verbucht werden, da die Gegner aus Zwiefalten nicht antraten.

Am vergangenen Samstag fanden in der Schulturnhalle Mägerkingen die Vereinsmeisterschaften im Tischtennis statt, nachdem man in dieser Saison erstmals nach fünf Jahren wieder eine Aktivenmannschaft stellen konnte. Im Vergleich zu den in den vergangenen beiden Jahren ausgespielten Buß-und-Bettags-Turnieren konnte das spielerische Niveau nochmals gesteigert werden. So war bereits die Gruppenphase - und damit der Einzug ins Halbfinale - hart umkämpft. Passend dazu ging das Finale auch über fünf Sätze, in denen sich Vorjahressieger Tobias Dreher knapp gegen Markus Bez durchsetzen konnte. Die weiteren Platzierungen: 3) Ulrike Kreh, 4) Manuel Frank, 5) Tobias Link, 6) Oliver Gühring, 7) Michael Gühring, 8) Herbert Frank, 9) Eberhard Frank.

Im Doppel-Wettbewerb setzten sich Manuel Frank und Michael Gühring in ebenfalls knappen und spannenden Matches vor Markus Bez / Herbert Frank und Tobias Dreher / Eberhard Frank durch.

Insgesamt eine tolle Veranstaltung, die wieder einmal belegte, dass der Tischtennis-Sport in Mägerkingen auf dem Vormarsch ist!

In der Rückrunde spielen unsere zwei Mädchenmannschaften in unterschiedlichen Gruppen. In der Bezirksliga verlor Mägerkingen I (mit Kreh und Heider) gegen Burladingen I mit 3 zu 5. In der anderen Partie innerhalb der Bezirksklasse hatte Mägerkingen II (mit Kutzborski und Windhösel) klar die Nase vorne und konnte das Spiel mit 6 zu 0 für sich entscheiden.

Mit zwei Spielen gegen Eninger Mannschaften haben die Tischtennis-Herren die Vorrunde abgeschlossen.

Im Auswärtsspiel beim SKV Eningen II konnte man in der Besetzung Tobias Link / Tobias Dreher / Ulrike Kreh / Michael Gühring einen souveränen 7:0-Erfolg einfahren.

Am Samstag war der Tabellennachbar TSV Eningen IV zu Gast in der Mägerkinger Schulturnhalle. Wie so oft in den vergangenen Partien waren erfolgreiche Doppel der Grundstein für den späteren Erfolg, dieses Mal in der Besetzung Tobias Link / Michael Gühring und Tobias Dreher / Manuel Frank. In hart umkämpften und äußerst ansehnlichen Einzeln gab es für Link, Dreher und Gühring jeweils einen Sieg und eine Niederlage. Nur Shootingstar Frank hielt sich mal wieder an keine Serie und erspielte mit seinem zweiten Einzelsieg den fehlenden Punkt zum 7:3.

Mit diesem Sieg vergrößerte man den Abstand auf Eningen IV und bleibt Tabellenführer Dettingen dicht auf den Fersen. Der TSV kann mit seiner ersten Hinserie nach dem Wiedereinstieg mehr als zufrieden sein!