TSV allgemein

Zum ersten Mal seit 2012 hat der TSV wieder das traditionelle Vereinspokalschießen der Mägerkinger Vereine, ausgerichtet vom Schützenverein, gewonnen. Team-Manager Heinz Gühring nahm die Glückwünsche und den Wanderpokal am Samstagabend im Schützenhaus entgegen. Neben Altmeister Gühring waren Oliver Fink, Stefan Zeiler, Markus Wahl, Daniel "Bulls-Eye" Stiefel und Anita Stelz Teil der siegreichen Mannschaft.

Ein toller Erfolg, auf den in den nächsten Tagen sicher noch das ein oder andere Mal angestoßen wird.

Über 40 Vereinsmitglieder machten sich gestern auf nach Kaltenberg zu einem großen Ritterturnier. Begonnen wurde der Tag mit einem gemeinsamen, sehr guten Frühstück im Gasthaus Rössle. Anschließend fuhren wir mit dem Bus nach Kaltenberg und verbrachten dort einige schöne Stunden auf dem Mittelaltermarkt – es gab einen großen Umzug und viele kleine und große Sehenswürdigkeiten.

In der „Räuberhöhle“ und im Biergarten „Walhalla“ konnten auch ausgiebig Erfrischungsgetränke zu sich genommen werden bevor es dann um 16 Uhr das Ritterturnier in der Arena vor 4000 Zuschauern zu bestaunen gab. Tolle Kämpfe und ein zweistündiges Programm gingen viel zu schnell vorüber. Das einhellige Fazit der Teilnehmer nach unserer Ankunft um 21:30 Uhr in Trochtelfingen war: Dies war ein sehr gelungener Tag!

Am Sonntag steht der lange erwartete Vereinsausflug zu den Ritterspielen nach Kaltenberg auf dem Programm. Die Teilnehmer treffen sich um 8:30 Uhr im Rössle in Trochtelfingen. Nach einem gemeinsamen Frühstück brechen wir gegen 9:30 Uhr in Richtung Oberbayern auf. Dort hat jeder die Möglichkeit seinen Mittelalter-Ausflug nach Wunsch zu gestalten - viele zieht es sicher in die Arena zum spektakulären Ritterturnier. Um ca. 21 Uhr werden wir wieder in Mägerkingen/Trochtelfingen (der Bus hält in beiden Orten) ankommen. Bei Fragen oder kurzfristigen Anmeldungen bitte an Jürgen Frank, Oliver Gühring oder Michael Gühring wenden.

Wir laden unsere Mitglieder und alle Sportinteressierten herzlich zu der Veranstaltung der Stadt Trochtelfingen am Donnerstag, 26.07. ab 16.00 Uhr am Lauchertsee ein.
Herr Oliver Seitz, Diplom Sportwissenschaftler und freier Mitarbeiter der ausführenden Firma playparc wird allen Interessierten die Geräte erläutern und Tipps und Tricks zum persönlichen Trainingserfolg geben.
Fitness für alle von jung bis alt, dieser Grundgedanke steht hinter dem 4FCIRCLE©Bewegungskonzept. Ein Baustein davon ist der 4FCIRCLE©Bewegungsparcours, wie er jetzt bei der Neugestaltung des Lauchertseegeländes entstanden ist. Bei einigen unserer Sportgruppen wurden zwischenzeitlich die Geräte des Bewegungsparcours in die Sportstunden mit einbezogen.

Weitere Informationen zur Veranstaltung gibt es in der Mitteilung der Stadt Trochtelfingen im Amtsblatt.

Auch in diesem Jahr findet wieder ein Frühjahrsputz auf der Dölle statt:

Wir treffen uns am Samstag, den 19. Mai 2018 um 13 Uhr.

Folgende Dinge wollen wir angehen:

1. Putzen und Aufräumen Wirtschaftsraum, Küche

2. Putzen und Aufräumen Mannschaftskabine, Schiri-Raum, Aggregatraum etc.

3. Tennisplätze herrichten

4. Gelände

Im Anschluss gibt es für alle Helfer Rote vom Grill.

Vielen Dank vorab für Eure Unterstützung!

Noch diese Woche nimmt der TSV Anmeldung für den Vereinsausflug nach Kaltenberg entgegen. Also schnell sein und anmelden!

Alle weiteren Informationen findet ihr hier in PDF-Form:

TSV-Ausflug nach Kaltenberg

(Freizeitpass für Kinder und Jugendliche unter 18)

Bitte beachten: In diesem Jahr findet kein Eierlesen statt.

Wir freuen uns auf eine Ausgabe im nächsten Jahr und wünschen allen Mitgliedern, Gönnern und Freunden des TSV fröhliche Feiertage!

Am 22. Juli veranstaltet der TSV Mägerkingen einen Vereinsausflug für Jung, Alt und alle dazwischen! Es geht zu den Ritterspielen nach Kaltenberg in Oberbayern.

Alle weiteren Informationen findet ihr hier in PDF-Form:

TSV-Ausflug nach Kaltenberg

(Freizeitpass für Kinder und Jugendliche unter 18)

Unsere diesjährige Generalversammlung findet am Freitag, 23. März 2018 ab 20.00 Uhr im Sportheim Dölle statt.

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:
2. Bericht des 1. Vorstands
3. Bericht des Kassiers
5. Entlastung
6. Berichte der Abteilungen
7. Aussprache über die Berichte
9. Termine 2018
10. Verschiedenes

Anträge zur Generalversammlung sind bis Samstag, 17. März 2018 schriftlich bei Vorstand Jürgen Frank, Vorstadt 40/1, 72818 Trochtelfingen einzureichen. Wir laden alle Mitglieder, Freunde und Gönner des TSV Mägerkingen herzlich zu unserer Generalversammlung ein.