Tischtennis

Nach dem Modus „Jeder gegen Jeden“ trug die Tischtennisabteilung des TSV Mägerkingen am vergangenen Samstag ihre diesjährigen Vereinsmeisterschaften aus. Es gab viele spannende und tolle Ballwechsel, sowie mehrere Spiele, die erst im fünften Satz die Entscheidung brachten.

Bei der Siegerehrung gratulierten Vorstand Jürgen Frank und Abteilungsleiter Wolfgang Dieth, der als Turnierleiter fungierte, allen Teilnehmer*innen zu den gezeigten Leistungen und erreichten Platzierungen. Für beide ein Spiegelbild der regelmäßigen Trainingsarbeit und die Wettkampfpraxis durch die zwischenzeitliche Wiederteilnahme am Punktspielbetrieb. Dies zeigte sich im gesteigerten Niveau gegenüber dem Vorjahr. Neben einer Urkunde gab es für alle noch ein ein kleines Präsent.

Jugend

Bei den Vereinsmeisterschaften der Jugendlichen waren drei Mädchen und nf Jungen mit folgendem Ergebnis am Start:

Mädchen:

1.) Franziska Kreh (2 Punkte, 6:0 Sätze),

2.) Lynn Heider (1 Punkt, 3:3 Sätze),

3.) Leonie Windhösel (0 Punkte, 0:6 Sätze)

Jungen

1.) Leon Bez (4 Punkte, 12:2 Sätze),

2.) Tim Meister (3 Punkte, 11:3 Sätze), 3.) Adrian Kreh (2 Punkte, 6:8 Sätze), 4.) Lukas Windhösel (1 Punkt, 4:9 Sätze) und 5.) Fabian Bez (0 Punkte, 1:12 Sätze).

Schade dass es im Tischtennis kein Unentschieden gibt, das Spiel zwischen Leon und Tim wäre sicherlich so ausgegangen. Bei vielen spannenden Spielen war der Fünfsatz Krimi im Spiel um Platz 1 das Aufregendste. Nach vielen Matchbällen für beide Spieler konnte Leon letztendlich das Spiel mit 19:17 für sich entscheiden.

Erwachsene

Nachdem alle Turnierspiele absolviert waren, wiesen Tobias Link und Vorjahressieger Tobias Dreher jeweils 6:1 Siege auf. Über seinen ersten Titel als Vereinsmeister jubelte dann Tobias Link, der Dank seines Dreisatzsieges im direkten Vergleich das bessere Satzverhältnis erreichte. Dritter wurde Markus Bez, der sich an diesem Nachmittag nur den beiden Erstplatzierten geschlagen geben musste. Platz vier und fünf wurde ebenfalls auf Grund des Satzverhältnisses zwischen Jürgen Frank und Ulrike Kreh vergeben, beide erreichten 4:3 Siege. Auf den weiteren Plätzen folgten Michael Gühring, Herbert Frank und Eberhard Frank.

In der Doppelkonkurrenz setzten sich Manuel Frank/Ulrike Kreh vor Markus Bez/Michael Gühring durch. Tobias Dreher/Herbert Frank und Tobias Link/Eberhard Frank erreichten die Plätze drei und vier.

Endstand Einzel:

1. Tobias Link                       6 Punkte, 20:7 Sätze

2. Tobias Dreher                  6      „        18:7     „

3. Markus Bez                      5      „        19:7     „

4. Jürgen Frank                    4      „        15:13    „

5. Ulrike Kreh                       4      „        14:12   „

6. Michael Gühring               2      „        10:15   „

7. Herbert Frank                   1      „          4:19    „

8. Eberhard Frank                0       „         1:21    „

Endstand Doppel

1. Manuel Frank/Ulrike Kreh                3 Punkte,    9:0 Sätze

2. Markus Bez/Michael Gühring           2     „           6:3     „

3. Tobias Dreher/Herbert Frank            1     „           3:8     „

4. Tobias Link/Eberhard Frank              0     „           2:9     „

Drei Mägerkinger nahmen an der 35. Reutlinger Stadtmeisterschaft am vergangenen Samstag teil. Am Vormittag konnte Enya Kutzborski im Einzel nur einen Sieg verbuchen, aber mit einer zugelosten Spielerin im Doppel konnte sie einen 3. Medaillen-Platz bei den Mädchen U15/U18 erreichen. Dies ist eine super Leistung bei den teilweise deutlich älteren Gegnerinnen.

Am Nachmittag war dann die Jungen U12 Konkurrenz dran. Unsere zwei neunjährigen Teilnehmer Lukas Windhösel und Adrian Kreh begannen in verschiedenen Gruppenspielen. Lukas wurde Gruppen-Dritter und Adrian Gruppen-Zweiter, somit kam Adrian weiter. Das Achtelfinale war ein ausgeglichenes und spannendes Spiel, aber am Schluss verlor Adrian im fünften Satz ganz knapp in der Verlängerung mit 12:10.

Im Doppel konnten Lukas und Adrian dann zwei Siege für sich verbuchen, so dass sie am Schluss im Halbfinale standen. Hier waren die Gegner aus Gomaringen letztendlich überlegen, was am Schluss zu einem wohl verdienten vierten Platz geführt hat. Gute Leistung für die Jungs, herzlichen Glückwunsch!

Unsere Mädchen hatten einen langen Samstag mit drei Spielen gegen Zwiefalten, Bernloch und Steinhilben.

Im ersten Spiel konnten Jule Wrobbel und Franziska Kreh zwei Punkte gegen den TSG Zwiefalten erkämpfen. Endergebnis 6:2 für Zwiefalten.

Im zweiten Spiel war gegen die starken Spielerinnen des SSV Bernloch nichts auszurichten und es ging 0:6 aus. Jule Wrobbel und Franziska Kreh konnten jeweils lediglich einen Satz für sich entscheiden.

Im dritten und letzten Spiel gegen den TSV Steinhilben ging der TSV Mägerkingen mit 3:0 in Führung (Punkte fürs Doppel Kutzborski/Kreh sowie im Einzel Kreh und Kutzborski), aber am Schluss gewann Steinhilben mit einem knappen 6:4.

Unsere vier Mädchen mit Enya Kutzborski, Franziska Kreh, Jule Wrobbel und Lynn Heider haben sich wacker geschlagen.

In der Saison 2018/2019 wird der TSV Mägerkingen eine U13-Jungen-Mannschaft stellen.

>>> Spielplan und Ergebnisse Vorrunde <<<

In der Saison 2018/2019 wird der TSV Mägerkingen nach einigen Jahren wieder mit einer Herrenmannschaft am Spielbetrieb teilnehmen.

>>> Spielplan und Ergebnisse Kreisklasse Gruppe 3 <<<

In der Saison 2018/2019 wird der TSV Mägerkingen zwei U18-Mädchen-Mannschaft stellen. Beide Teams spielen in der Bezirksklasse Gruppe 2.

>>> Spielplan und Ergebnisse Vorrunde <<<