Statische Seiten

Ab Mittwoch 11. April 2018 starten wir wieder unsere Ballschule.

Die Ballschule wendet sich an alle Spielneulinge und kann mit unterschiedlichen Zielperspektiven verknüpft werden. Niveaubezogen differenziert und modifiziert reicht ihr Wirkungsfeld – vom  Abbau festgestellter Motorikdefizite bis hin zur Grundsteinlegung für spätere Ballkünstler. Auch diese müssen – und zwar noch mehr als alle anderen – zunächst einmal ihr Spiel-ABC umfassend üben.

Wann ?    Mittwochs, 17.15 Uhr
Wo?        Schule Mägerkingen (Halle/Schulsportplatz)
Wer?       Vor- und Grundschulalter sowie Fußballeinsteiger (Jg 2009 u. Jünger)

Anmeldung und Infos bei Übungsleiter Eberhard Frank Tel. 07124/92288,

Wer?      Kinder im Vor- und Grundschulalter
Was?     Alltagsmotorik  (Laufen,  Springen,...)  Weiterentwicklung  sportmotorischer  Fähigkeiten konditionelle und koordinative Fähigkeiten)
Wann?    Dienstags, 17.00 Uhr Schulturnhalle Mägerkingen

Übungsleiter: Eberhard Frank und Melanie Gühring

Diese Seite ist noch in Bearbeitung.

Wer?       Kinder im Alter von 3-5 Jahren
Was?      Bewegen-Erleben-Mitmachen-Spielen-Üben-Können
Warum?  Einstieg in ein sportliches Leben
Wann?    Dienstags, 16.15 Uhr Schulturnhalle Mägerkingen

Auf Euer Kommen freuen sich Melanie Gühring und Eberhard Frank

Das Frauenturnen findet jeden Donnerstag außerhalb der Schulferien in der Mägerkinger Schulturnhalle statt.

In zwei Gruppen werden altersgerechte Gymnastikübungen, Kräftigungsübungen und Übungen zur Ausdauer und Koordination geboten. Unsere Trainerin und Sportlehrerin Heike Schatz gestaltet die Sportstunden sehr abwechslungsreich und lässt immer wieder neue Elemente in ihr Sportprogramm mit einfließen.

Bei schönem Wetter werden die Gymnastikübungen außerdem durch das gemeinsame Walken rund um Mägerkingen ergänzt.

Falls Sie Interesse daran haben, an unserem Frauenturnen teil zu nehmen, können Sie gerne vorbeischnuppern.

Termine: Jeden Donnerstag außerhalb der Schulferien

• 18:45 - 19:45 Uhr: Altersgruppe 60 - 80 Jahre