News

Aufgrund der Corona-Pandemie wird bundesweit die Tischtennis-Saison Stand jetzt abgebrochen und gewertet - unabhängig davon wie viele Spiele eine Mannschaft bereits absolviert hat. Für den TSV ist das bitter, da man bei zwei Aufsteigern zwar die zweitwenigsten Verlustpunkte hat, allerdings bislang zwei Spiele weniger absolvierte als der Tabellen-2. TSG Upfingen III und so keine Chance hatte vorbeizuziehen. Zusammen mit Tabellenführer TSV Eningen IV steigt die TSG somit in die Kreisliga B auf.

Doch auch so darf man die erste Runde mit einer 6er-Mannschaft seit vielen Jahren als Erfolg verbuchen, es konnte nicht davon ausgegangen werden, dass man direkt vorne mitspielt. Und am allerwichtigsten: Es hat wieder sehr viel Spaß gemacht!

Spieler und Verantwortliche hoffen, dass sich die allgemeine Lage bald wieder bessert und die neue Saison 2020/2021 regulär begonnen werden kann.

tt 2020 abschluss

Nachdem gestern bereits sämtliche Fußballspiele im März abgesagt wurden, wurden nun auch alle Tischtennis-Spiele und -turniere in Baden-Württemberg bis zum 17. April gestrichen. Dies gab der Tischtennis Baden-Württemberg e.V. heute bekannt.

In erweiterter Besetzung sind die Mädchen gegen den Tabellenführer FC Mittelstadt angetreten. Im Doppel spielten Jule Wrobbel und Franziska Kreh, in den Einzeln traten Franziska Kreh, Hannah Deißinger, Leonie Windhösel und Lynn Heider an. Leider war gegen die starken Mädchen von Mittelstadt nichts zu machen und so ging das Spiel 6 zu 0 für Mittelstadt aus.

Das zweite Spiel gegen Derendingen wurde verlegt und wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

In der prall gefüllten Mägerkinger Schulturnhalle konnten sich die Tischtennis-Herren mit 9:5 gegen Tabellennachbar TSG Upfingen III durchsetzen. Durch diesen Erfolg hat man nun einen Verlustpunkt weniger als der Gegner, mit einem Spiel weniger rangiert man allerdings noch knapp dahinter auf Rang 3. An der Platte standen Tobias Dreher, Tobias Link, Manuel Frank, Markus Bez, Jürgen Frank und Michael Gühring.

Weiter geht es am 21. März mit einer ebenso schweren Partie, wenn es zum Tabellenführer nach Eningen geht.

Zwei ungefährdete Siege gab es für die U13 Jungs in der Gammertinger Turnhalle. Beim 1.Spiel gegen den TV Rottenburg gaben Leon Bez, Tim Meister und Adrian Kreh gerade mal drei Sätze ab. So ging es mit einem 7:0 zum zweiten Match gegen die SpVgg Mössingen. Nach einer souveränen 4:0 Führung wurde es nochmal knapp durch zwei Niederlagen unserer Jungs. Doch der Winner des Tages, Tim Meister, rückte durch seinen 4. Einzelsieg das Endergebnis wieder ins rechte Licht.  Erwähnenswert war der Kampfgeist vom Tim, der gegen die Nr.1 von Mössingen schon mit 0.2 zurücklag. Nach einer Spielumstellung gelang ihm gegen den Materialspieler 3 Sätze in Folge und konnte das Spiel im fünften Satz mit 12:10 für sich entscheiden. Durch das 5:2 kletterte das Team auf den 4. Platz der Gesamttabelle.